Facebook Instagram LinkedIn
Gesundheit & Pflege

Stiftung Acherhof Schwyz
Restaurant zum Acher, Bewohner-Restaurant
Empfang und Zimmer



Aufgabe

Die Stiftung Acherhof baut in Schwyz ein neues Alterszentrum. Anfangs 2017 wird mit dem Abbruch begonnen, am 1. Juli 2019 soll das neue Alterszentrum bezogen werden.

Für die innenarchitektonische Gestaltung des Erdgeschosses (Empfang, Bewohner-Restaurant, öffentliches Restaurant, Mehrzwecksaal, Korridore und Zugänge, WC’s, etc.) sowie Gäste- und Ferienzimmer wurde die LIGNO in-Raum AG beauftragt. Dem Stiftungsrat ist es wichtig, ein öffentliches Restaurant in das Gesamtkonzept zu integrieren. Das Lokal soll trendig und erlebnisreich gestaltet werden. Die weiteren öffentlichen Bereiche sollen eine zum Gesamtwerk passende Aussage erhalten.

Die Ausführungsplanung erfolgt in Zusammenarbeit mit den BSS-Architekten und dem Fachplaner-Team.


Lösung

Mit einem eigenständigen charismatischen Gestaltungskonzept wurde dem Wunsch des Stiftungsrates, das öffentliche Restaurant zum ACHER zum unkonventionellen Aushängeschild für gehobenes Essen zu machen, entsprochen. Das Lokal ist vom Parkhaus oder vom Stadtzentrum durch einen separaten Restauranteingang bequem und direkt zugänglich. Die weiteren öffentlichen Räume sind unter den Prämissen Erlebnis, Tradition und Stil für ein altersgerechtes Wohlbefinden konzipiert worden. Diese Räume begleiten die Bewohner täglich bei ihren Spaziergängen und Gesprächen, dem Staunen und Entdecken und begünstigen die Aktivitäten und Wachsamkeit.



Kunde

Restaurant zum Acher

Stiftung Acherhof Schwyz

www.acherhof.ch